Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине задержан обвиняемый в убийстве экс-депутат Виктор Лозинский


На Украине задержан главный фигурант истории об "охоте на человека" экс-депутат Верховной Рады Виктор Лозинский.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, после почти восьми месяцев безуспешных поисков в понедельник Виктора Лозинского, как утверждается, буквально за руку привел сотрудник украинской спецслужбы в Генеральную прокуратуру. Здесь Лозинского допросили и взяли под стражу.

Бывшему депутату Верховной Рады от Блока Тимошенко инкриминируют причастность к убийству. Летом прошлого года он и его друзья - начальник милиции и прокурор Головановского района Кировоградской области застрелили в лесу местного жителя Валерия Олийныка. На теле жертвы экспертиза выявила девять огнестрельных ранений и многочисленные переломы.

По словам очевидцев, Олийныка убили только за то, что он появился на территории охотничьих угодий Лозинского. Примерно спустя две недели после трагедии были арестованы только начальник милиции и прокурор. Когда же парламент лишил депутатской неприкосновенности Лозинского, тот скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

Эта история вызвала громкий политический скандал на Украине, после которого Тимошенко заявила, что ее блок должен "очистить свои ряды от аморальных политиков".
XS
SM
MD
LG