Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел конкурс самых нелепых трат бюджета


Петербургское молодежное "Яблоко" подвело итоги конкурса самых нелепых трат бюджета "Золотой ершик".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, идея конкурса и одноменной премии родилась в прошлом году, когда на сайте Горзаказа появилась информация о закупке туалетных ершиков по 13 тысяч рублей за штуку для переоборудования губернаторских кабинетов в Смольном.

В этом году премия вручалась во второй раз, ее лауреатом стало руководство психоневрологического интерната № 9, решившего снабдить своих пациентов русскими ушанками по 9 тысяч за штуку, кубанками с хвостом по 6 тысяч рублей и "мономахами" с ушками по 4300 рублей.

Вот что сказала в интервью корреспонденту Радио Свобода активистка молодежного "Яблока" Эллина Токаревич: "Мы их будем награждать в ближайшие дни Золотым ершиком, вот посмотрим, как они отреагируют. Эта история хорошо освещалась в СМИ, но интернат никаких комментариев не давал".

Второе место среди самых нелепых трат бюджета занял автомобиль за 3 миллиона рублей для петербургского ГИБДД, третье - заказ на разработку методики проведения подсчёта численности сотрудников Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству на сумму 1,5 миллиона рублей.
XS
SM
MD
LG