Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: Единство обличителей


Да, митинг 28 февраля в Самаре не оправдал надежд организаторов и не получился массовым: вместо заявленной организаторами одной тысячи человек, там было гораздо меньше людей. Однако (и это нельзя не заметить), митинг 28 февраля хоть и напоминал, по точному выражению одного из блогеров, «День биологического разнообразия», на нем смогли выступить с критикой областных и городских властей все желающие.

Теперь о дезинформации или о попытке дезинформации. Карманные, про-властные СМИ, очевидно, опасаясь, что 28 февраля Самара превратится во второй Калининград, решили перестраховаться. В день митинга и после митинга в интернет-сми и интернет-блогах появилась масса публикаций о том, что в акции протеста 28 февраля в Самаре участвовало 50 человек. Это бред. В митинге участвовало не менее 350 человек.

Интересно, в какой кассе: кремлевской или партийной, получают свои 30 сребренников журналисты и блогеры, пишущие про 50 участников самарского митинга? А издание Правда.Ру написало вдобавок, что на митинге не было его организаторов: Александра Лашманкина и Людмилы Кузьминой (www.pravda.ru/politics/28-02-2010/1019936-samara_miting-0/). Это наглая ложь. И Лашманкин, и Кузьмина там были. Да, намудрил с резолюцией митинга «дедушка самарской демократии» Юрий Никишин. Ну да «дедушке» это простительно, зная его партийную всеядность. Хорошо написал о митинге самарский политолог Валерий Павлюкевич (www.rufront.ru/materials/4B8A84F48984A.html).

Ряд курируемых властью СМИ попытались внушить читателям, что на митинге 28 февраля было не 350-500, а 50 человек.

Вот что сказал Радио Свобода о попытке дискредитации митинга 28 февраля в про-властных СМИ один из его участников, координатор самарского отделения социалистического движения «Вперед» Леонид Чучман:

«Пришедшие на митинг 28 февраля 300 человек при минимальных имеющихся и затраченных усилиях по подготовке - индикатор высокой напряженности в обществе. Практика проведения небольших митингов и пикетов, должна стать чуть ли не еженедельной. Борьбу надо продолжать! И не удивительно, что помимо социальных лозунгов «Рост тарифов - нищета миллионов», «Хватит нас доить - иссякла титька», «Снижение тарифов - снижение уровня жизни элиты», - были развернуты и политические: «ЖКХ - дери от жизни всё под крышей властей», «Путин ответь за Артякова и рост тарифов», «Сначала ВАЗ, потом и нас и вас», «ЕДРО - ум, честь и совесть нашей эпохи». Звучали призывы отставки губернатора и правительства, участники скандировали «Единая Россия – геноцид трудового народа», «власть к ответу», «Вернем себе город», «Вернем власть народу». Очевидно, что властям в Самарской области и подконтрольным им СМИ хочется занизить количество участников в митинге. Им необходимо обесценить это мероприятие т.к., вообще сам факт его проведения большой удар по их имиджу, и уже неважно было там 500 человек или 50» (www.vpered.org.ru/action218.html).

Продолжает одна из организаторов митинга 28 февраля, самарская правозащитница Людмила Кузьмина:

«О митинге говорили много, говорили о 2-м Калининграде... Кто говорил? Говорили перепуганные чиновники и придворные аналитики типа блогера pro_kurator: редактора сайта Politonline.ru Олега Володина, цель которых пугать своих начальников, чтобы больше платили. Он описывает дедушек и бабушек, которые ему не нравятся потому что обсуждали нечто иное, чем тарифы. Олегу Володину неплохо бы вспомнить, что за этими же бабушками они вместе со своими кандидатами от Едроски бегают до дня выборов и в день выборов. Это основной электорат обеспечивающий избираемость хозяевам Олега Володина, обеспечивают выборность правящей партии, президента. Статистику участия Олегу Володину неплохо бы поизучать и не очень охаивать и смеяться над бабушками, избирающими власть в России».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG