Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии последователи Гамсахурдиа могут начать акции протеста


Члены семьи и адвокаты сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия – Цотнэ – утверждают, что он был при смерти, когда по просьбе католикоса всея Грузии Илии Второго, лично посетившего его в тюрьме, всё-таки решил прекратить так называемую смертельную голодовку. Об этом из Тбилиси сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Полиция арестовала Цотнэ в конце прошлого года по обвинению в ранении из огнестрельного оружия своего соседа во время бытовой ссоры. Однако, Цотнэ не признал себя виновным и объявил голодовку.

А его мать, вдова Гамсахурдиа Манана пригрозила властям, что, если её сына не освободят, она выроет могилу Звиада в Мтацминдском пантеоне недалеко от лавры Отца Давида и перезахоронит прах первого президента во дворе его фамильного дома.

Более того, госпожа Арчвадзе-Гамсахурдиа вместе с сотней сторонников приехала в пантеон и приступила к вскрытию могилы, когда её всё-таки остановили представители церкви. Тем не менее, если приговор суда, который должен начаться в ближайшее время, будет неутешительным для семьи Гамсахурдиа, последователи первого президента и сами члены его семьи угрожают новыми акциями протеста.

XS
SM
MD
LG