Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: Потому и горжусь Америкой


Завершилась Олимпиада в Ванкувере, показавшая прекрасный уровень подготовки западных спортсменов и надменное высокомерие членов российской сборной. А ведь как мы надеялись на победу наших! От российских спортсменов ждали победы на Олимпиаде, наивно слушая интервью спортивных чиновников, авансом уверявших, что «олимпийское золото – в копилке российской сборной». Но, как показала Олимпиада: золото Ванкувера – это Золото Маккены. Тысячи российских чиновников ехали в Ванкувер, при этом многие тренеры не смогли полететь в Канаду. О какой нормальной подготовке наших спортсменов можно говорить, если тренеры остались в России? Это сейчас идет «разбор полетов»: кто виноват в российском позоре на Олимпиаде. Заявляли о том, что завоюем по 50 медалей, а на деле: не попали не то что в первую тройку, а даже в десятку лидеров Олимпиады.

Главный хоккейный бой Олимпиады: матч «США-Канада». Понравились американцы. Членам национальной сборной Америки трудно было тягаться с ребятами, выступающими под талисманом кленового листа. Канадцы скользили по льду, превращаясь в древних гладиаторов, выхватывающих клюшками друг у друга трофей в виде шайбы.

Великолепен был Millsy - Райан Миллер. Как блестяще в овертайме Райан отбивал атаки канадцев, закидывавших его шайбами! Казалось, на хоккейном поле не одна, а тысячи шайб, вылетающих как осы из клюшек «кленовых листьев». Жаль, что овертайм не стал Miller Time, и американцы проиграли канадцам.

В финале матча в глазах американских парней из хоккейной сборной были видны слезы. Не слезы поражения, а слезы гордости за Олимпиаду в Ванкувере! Как всегда, Великая Америка показала, что способна быть сверхдержавой. Райан Миллер был назван лучшим хоккеистом Олимпиады-2010. Канадцы – законодатели мод в хоккее, признали американца лучшим! Горжусь показавшей на Олимпиаде класс Америкой, спортсмены которой работали не за стотысячные призовые гонорары, а за нацию, за победу спорта, за патриотизм и во славу своей страны! Золото Ванкувера стало для американцев золотом Маккены – призом за волю к победе!

Несколько слов о впечатлениях от Олимпиады телезрителя-провинциала. На фоне обозревателей европейских и американских спортивных телеканалов, которые во время телетрансляций говорили только о спорте, переключаясь на РТР-Спорт или ОРТ, сразу замечал предвзятость наших комментаторов. В первые дни Олимпиады запал наших телекомментаторов был таков: «Да мы всех порвем, однозначно!». Потом это настроение сменилось депрессией: «Да это погода мешает нашим спортсменам! Да это лапша у них в столовой не наша, капиталистическая, к ней наши спортсмены не привыкшие! Да это допинг-тестов много, спортсмены наши измотаны!» А перед закрытием Олимпиады российские телекомментаторы стали истерить и в открытую ерничать над спортсменами других стран. Особенно доставалось Грузии и Украине (как это было на мужском биатлоне, где спортсмен Украины пришел десятым и наш комментатор злобно сказал: да, Россия не стала призером, но и Украина всего на десятом месте). Политика экстраполировалась на олимпийские телетрансляции российских телеканалов. «Да, такой хоккей нам не нужен!», - с детства помню эту знаменитую фразу великого Николая Николаевича Озерова. Посмотрев российские телетрансляции из олимпийского Ванкувера, хочется сказать: «Да, такой российский спорт нам не нужен!» Потому и горжусь Америкой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG