Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Барнауле признал эсктремистским интернет-проект "Большая игра "Сломай систему"


Суд Железнодорожного района Барнаула признал экстремистским интернет-проект "Большая игра "Сломай систему", а также семь сайтов, которые распространяют эту игру.

Как сообщила старший помощник прокурора Алтайского края Елена Давыдова, два года назад в прокуратуру обратились студенты Алтайского государственного университета с заявлением о том, что в вузах города рекламируется эта компьютерная игра и предлагается принять в ней участие. Изучив игру, эксперты нашли в интернет-проекте признаки экстремизма, возбуждение расовой и национальной розни. Правила и комментарии к игре содержат призывы и задания по совершению насильственных действий в отношении так называемых "пришельцев". К ним относятся лица нерусской национальности и лица, не принадлежащие к белой расе.

Ранее Железнодорожный районный суд Барнаула также признал экстремистским опубликованное в газете алтайских коммунистов "Голос труда" стихотворение московского поэта Александра Харчикова "Готовьте списки!". Суд решил, что стихотворение разжигает социальную вражду. Оно официально внесено в "Федеральный список экстремистских материалов", сообщает корреспондент Радио Свобода в Барнауле Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG