Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дагестане пресечена акция протеста против нарушений прав задержанных


Жители Ботлихского района Дагестана собирались повторить сегодня акцию протеста против произвола следственных органов в отношении их земляков.

Вчерашний митинг собрал на центральной площади Махачкалы около полутора тысяч человек. Люди разошлись после того, как их представителям была обещана возможность организации встречи адвокатов с арестованными по подозрению в причастности к убийству министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Арестованы, напомним, пять человек, в том числе жители Ботлиха - Абдулмеджип Манапов и Шамсулла Борзиев. Сегодня адвокатов вновь не допустили к их клиентам, которые содержатся в следственном изоляторе.

Возмущенные этим ботлихцы попытались выразить свой протест, однако акция, в отличие от вчерашней, не санкционировалась властями и была пресечена милицейским спецназом.

Несколько человек травмированы, одной женщине в кровь разбили нос. Пострадавшим оказали помощь врачи "Скорой помощи". Некоторых участников акции доставили в милицейские участки для установления личности и так называемых "профилактических бесед", сообщает корреспондент Радио Свобода Тимур Салимов.
XS
SM
MD
LG