Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Погиб актер Юрий Степанов


Актер Юрий Степанов, фото Ларисы Герасимчук с сайта театра "Мастерская П. Фоменко" (http://fomenko.theatre.ru/staff/now/gerasimchuk/)

Актер Юрий Степанов, фото Ларисы Герасимчук с сайта театра "Мастерская П. Фоменко" (http://fomenko.theatre.ru/staff/now/gerasimchuk/)

В Москве в автокатастрофе погиб известный актер Юрий Степанов. На светофоре в автомобиль "Жигули", в котором ехал Степанов, на большой скорости врезалась иномарка. В результате "Жигули" выбросило на встречную полосу, где машина столкнулась c другим автомобилем, проезжавшим перекресток. Юрий Степанов погиб на месте.

"Актер в автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина "Мазда". От удара автомобиль с актером выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер погиб на месте", - сообщили агентству "Интерфакс" в дежурной части ГИБДД Юго-восточного округа Москвы. В настоящее время ведется расследование причин ДТП, однако, скорее всего, подозреваемым по уголовному делу будет проходить водитель автомобиля "Мазда", уточняет агентство.

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в поселке Рысьево Иркутской области, напоминает сайт театра "Мастерская П. Фоменко". Актер закончил Иркутское театральное училище. Во время учебы работал плотником, каменщиком, трактористом, нефтедобытчиком.

В 1988 году поступил на режисcерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко. Неоднократно получал первые места в институтских конкурсах за лучшую роль года. Работал в московском театре "Мастерская П. Фоменко".

Лауреат премии московского фестиваля им. Высоцкого (за роль Бенжамина в спектакле "Шум и ярость", 1993), премии за лучшую мужскую роль на международном фестивале "Контакт-93" в г. Торунь (за роль Лыняева в спектакле "Волки и овцы") .

Снимался в фильмах "Время танцора" В. Абдрашитова (Валерий Белошейкин), "Дом для богатых" В. Фокина, "Привет от Чарли-трубача" В. Грамматикова, "Гражданин начальник" Н. Досталя (Пафнутьев), "Штрафбат" Н. Досталя.

Лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" — за актерский ансамбль спектакля "Три сестры" (2004).

Видео с работами Юрия Степанова

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG