Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Милане арестованы подозреваемые в незаконной торговле военными товарами с Ираном


В Милане финансовая гвардия арестовала 7 человек, из которых 5 являются гражданами Италии, а 2 Ирана, – по подозрению в незаконном экспорте оружия, военного оборудования и снаряжения в Иран в обход эмбарго ООН. Двум другим иранцам удалось скрыться. Все четверо иранских граждан подозреваются в принадлежности к иранским спецслужбам, сообщает корреспондент Радио Свобода в Италии Всеволод Гнетий. Один из арестованных итальянцев, адвокат из Турина, является владельцем импортно-экспортной компании, имеющей лицензию на торговлю компонентами вооружений.

Целью операции под кодовым названием "Снайпер", проведенной итальянскими правоохранительными органами в сотрудничестве с коллегами из Великобритании, Швейцарии и Румынии, являлось перекрытие каналов нелегальной поставки в Иран тысячи оптических прицелов немецкого производства и ста двадцати комплектов аквалангов, предназначенных для военных целей. Кроме того, удалось пресечь экспорт в Иран большого количества трассирующих пуль, взрывчатки и высокогорючих материалов, применяемых в качестве начинки зажигательных бомб, производства одной из стран Восточной Европы.

Организованному преступному сообществу, в состав которого входили арестованные, удавалось переправлять в Иран материалы военного назначения через третьи страны.
XS
SM
MD
LG