Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе встретится с российским руководством


Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе прибыла в Москву для встречи с российским руководством. Перед отъездом в Россию она заявила, что намерена заняться "большой политикой" и выступает за отставку президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, в тбилисском аэропорту Бурджанадзе провожали десятки соратников по партии "Демократическое движение – Единая Грузия" и журналисты ведущих телекомпаний. Экс-спикер заявила, что намерена заняться "большой политикой".

Бурджанадзе также подтвердила, что настоящей политикой считает только революцию. Она неоднократно подчёркивала: "Сменить власть Саакашвили с помощью выборов невозможно. Сначала надо заставить его уйти в отставку, и только после этого провести внеочередные выборы".

По мнению наблюдателей, когда политик с такой программой едет в Москву, власти получают возможность обвинить её в том, что она хочет заручиться поддержкой России.

Госпожа Бурджанадзе не уточнила, с кем именно будет встречаться в Москве. Бывший премьер-министр Зураб Ногаидели, который встречался с Владимиром Путиным, приветствовал решение Бурджанадзе "поехать в Москву без ультиматумов и предварительных условий".
XS
SM
MD
LG