Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава подмосковной Андреевки приговорен к 7 годам лишения свободы



Московский областной суд приговорил к семи годам лишения свободы главу подмосковного поселка Андреевка Вадима Рябченкова, обвиняемого в получении взятки в миллион триста тысяч долларов - за согласование документов по строительству жилого комплекса, передает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Дело рассматривалось второй раз, после отмены Верховным судом оправдательного вердикта присяжных, которые посчитали, что Рябченков действовал в рамках закона, а деньги предназначались на развитие социальной инфраструктуры посёлка.

В приговоре утверждается, что Рябченков получил от исполнительного директора "Инвестпромстрой ХХI" часть взятки - 200 тысяч долларов, рассказала старший помощник прокурора Московской области Елена Россохина: "Как в ходе праедварительного следствия, так и в суде чиновник категорически отрицал свою вину, заявляя, что деньги брал на развитие социальной инфраструктуры поселка. 5 февраля этого года, после того, как присяжные заседатели огласили обвинительный вердикт и признали подсудимого не заслуживающим снисхождения, по ходатайству государственного обвинителя прокуратуры Московской области он был взят под стражу в зале суда. За совершенное преступление Вадим Рябченков приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима".

Тем же решением на три года Вадиму Рябченкову запрещено занимать должности на государственной службе и в органах власти.
XS
SM
MD
LG