Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В городе Бийске в Алтайском крае прошел пикет за права граждан


Во втором по величине городе Алтайского края Бийске прошел пикет за конституционные права граждан. Его огранизовали общественное движение "Ветераны военно-промышленного комплекса Бийска", а также местное отделение КПРФ. В пикете приняли участие около ста человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Его участники обратились в администрацию Алтайского края и к президенту России. Они потребовали повысить зарплаты, пенсии и выплатить бийчанам многолетние долги по зарплате. Собравшиеся также потребовали снизить тарифы на услуги ЖКХ, восстановить гласность и обратную связь в работе местной администрации с населением, расследовать факты коррупции чиновников. Бийчане также в очередной раз призвали власти организовать вывоз и утилизацию десятков тонн ядовитых и взрывчатых веществ, которые остались на территории предприятий военно-промышленного комплекса и представляют опасность для горожан.

Накануне проведения пикета его организатор Николай Знагован, председатель Общественного движения "Ветераны Военно-промышленного комплекса Бийска" получил предупреждение от правоохранительных органов об ответственности за возможные экстремистские и противоправные действия.
XS
SM
MD
LG