Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Распад СССР, конечно, сказался на всех, но продолжаю утверждать, что больше всех досталось от этого нашей армии. И тем, которые служили на территории бывшего Союза. И тем, кто был в странах-союзниках по Варшавскому договору.

Помню 94-й год. Как торжественно встречали последний эшелон, ушедший из ГДР. Красочно оформленный Белорусский вокзал, колонна на Тверской, приветствия от правительства.

И так получилось, что осенью этого года я был в отпуске в родном Воронеже. И уже там выяснил, что одну из бригад мотострелков, выведенную из Германии, расквартировали на юге Воронежской области. И там, по заверению правительства, построен прекрасный городок. Туда как раз с проверкой летел какой-то генерал, к которому меня и пристроили, чтобы снять репортаж. То, что я увидел из вертолетного иллюминатора, вызвало у меня глубокую жалость к нашим ребятам. На земле это чувство только усилилось. Просто чистое поле, то есть чистая степь. Конечно, не африканская пустыня, но после Берлина и этого мало не покажется. Смотрите.












Показать комментарии

XS
SM
MD
LG