Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Протест против хорошей жизни


Михаил Коваль

Михаил Коваль

20 марта Федерация автовладельцев собирается провести акции протеста по всей стране.

По крайней мере, во многих городах народ к этому готовится, и немалое количество сочувствующих намерено выйти под нашими флагами и лозунгами. В поддержку. Как это всё получится на самом деле – посмотрим. Спрашивается, чего протестовать-то? И так живем лучше некуда. Иначе с чего бы цены на машины и бензин у нас были выше, чем в Штатах. "Да, - признают наверху, - это от наших пошлин и налогов. Но исключительно ради вашего блага". Ага, мы так сразу и подумали.

Естественно, от хорошей жизни и налог за владение этой машиной. Вроде как за роскошь. На приколе она стоит или ездит – плати одинаково. Так что берем от наших немеряных зарплат, от семейных бюджетов и платим. Хорошо хоть нет налога на часы и телевизоры. Теперь еще дороги платные. Это, конечно, хорошо. Особенно тому, кто ничего не вложив, с этих вот дорог, на наши налоги построенных, будет с нас же за проезд брать. И чтобы не скучали мы от такой жизни, каждые полгода новые запреты и регламенты. В общем, накопилось.

Поэтому готовимся, обсуждаем, что и как сделать. Немного даже в смятении. Лозунгов и требований многовато получается. Могут не запомниться. Но когда сводим пожелания к общему знаменателю, то почему-то всегда выходит "правительство в отставку, ЕдРо к ответу". Тут хотелось бы отметить и подчеркнуть. Нам от этой отставки с ответственностью никакого гешефта – мы ж не партия, чтобы свято место занять; но что-то подустали мы от этих товарищей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG