Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге пройдет акция женщин против незаконных увольнений


В Петербурге сегодня проходит уличная акция женщин-матерей против незаконных увольнений и лишения пособий беременных женщин и женщин с детьми до 3 лет.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в последнее время в Петербурге правозащитники все чаще сталкиваются со случаями незаконного увольнения беременных женщин и женщин с детьми до 3-х лет без выплаты пособий по беременности и родам и уходу за детьми.

Организация «Петербургская эгида» ведет 15 дел о восстановлении таких женщин на работе и выплате им пособий. Вот, что рассказала в интервью корреспонденту Радио Свобода президент общества содействия социальной защите граждан «Петербургская
Эгида» Рима Шарифуллина:

«Работающие матери многие в период кризиса остались без пособий из-за того, что работодатели исчезли. По закону, эти пособия выплачивает работодатель. Мы хотим, чтобы законодатель изменил этот закон и чтобы эти пособия Фонд социального страхования напрямую выплачивал этим женщинам. Многие мы дела выиграли, но мы не можем взыскать эти деньги,
поскольку работодателя – нет».

Поэтому отчаявшиеся женщины и решили устроить акцию, требуя в качестве подарка к женскому дню не цветов и конфет, а закона, который защитил бы их права. Кстати, им не разрешили акцию на ни на Сенной площади, ни у Казанского собора, организаторы собираются обжаловать этот отказ.
XS
SM
MD
LG