Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Против иркутских экологов возбуждено уголовное дело


Против иркутских экологов возбуждено уголовное дело. Сотрудников Иркутской региональной общественной организации «Байкальская экологическая волна» обвиняют в нарушении авторских и смежных прав, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Напомним, 28 января в офисе экологов сотрудники ГУВД изъяли 11 системных блоков. Основанием для выезда милиционеров к работникам «БЭВ» стало заявление от гражданина об использовании общественниками пиратских программ. Изъятые компьютеры были направлены на исследование, результат которого подтвердил наличие контрафактных программ.

Сотрудники «Байкальской экологической волны» настаивают на том, что у них есть все лицензии, но по непонятным причинам правоохранительные органы отказались принять у общественников эти документы.

По словам сопредседателя организации Марины Рихвановой, это событие больше похоже на обычную пиар-акцию. Поскольку информация о возбуждении уголовного дела размещена только на официальном сайте ГУВД по Иркутской области. Самих экологов правоохранительные органы не поставили в известность об этом факте.

Общественники уверены также, что все эти события связаны с их профессиональной деятельностью. В частности, с их активной работой по защите озера Байкал от целлюлозно-бумажного комбината, который после полутора годового простоя планируют запустить в ближайшее время, сообщает корресподент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG