Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Бывший сотрудник Института США и Канады Игорь Сутягин не выйдет на свободу. Уже отсидевший десять лет за шпионаж, он будет сидеть дальше. Так решил суд, рассмотревший первого марта вопрос об условно-досрочном освобождении шпиона.

Действительно: как можно освободить того, кто не раскаялся в содеянном? А содеял шпион Сутягин страшное: он выдал своему американскому аспиранту (тоже, разумеется, шпиону) страшные оборонные тайны.

На суде выяснилось, что все эти страшные тайны имеются в договорах по СНВ-1 и СНВ-2, подписанных, в частности, Рейганом, - но это такие мелочи, на которые не стоит отвлекаться, если тебе посчастливилось поймать шпиона.

Судья Комарова навесила Игорю Сутягину пятнадцать лет: Россия – щедрая душа!

Судью можно понять. Сутягинское дело шили как раз в ту пору, когда ФСБ возглавлял некто Путин. И признать физика невиновным в 2004 году означало плюнуть в душу лидеру нации. Кто же решится на такое злодейство?

Ну, хорошо, а нельзя ли по-тихому выпустить Сутягина теперь? Когда у нас типа приоритет закона, а двуглавый орел уже отклевал от сутягинской жизни десять лет?

Нельзя!

Во-первых, он не раскаялся, а во-вторых – на суде по УДО выяснилось, что злостный ученый все это время не содержал в порядке тумбочку! Вот же сука антинародная. В принципе, за такое можно и довесить пару лет…

Короче, "свобода лучше, чем несвобода"! Правильно я цитирую, господин Медведев?
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG