Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Анна Каренина" поможет хосписам


Композитор Анна Соловьева, режиссер Сергей Соловьев и член попечительского совета фонда "Вера" актриса Татьяна Друбич (слева направо) на пресс-показе фильма "Анна Каренина" в Михайловском театре, 1 июня 2009 г.

Композитор Анна Соловьева, режиссер Сергей Соловьев и член попечительского совета фонда "Вера" актриса Татьяна Друбич (слева направо) на пресс-показе фильма "Анна Каренина" в Михайловском театре, 1 июня 2009 г.

Режиссер Сергей Соловьев и актриса Татьяна Друбич проведут благотворительный творческий вечер, посвященный памяти Олега Янковского и Вячеслава Тихонова. Он состоится в пятницу, 5 марта, в кинотеатре "Пионер". В программе вечера - показ фильмов "От нечего делать" и "Анна Каренина". Вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд помощи хосписам "Вера" (Татьяна Друбич - член попечительского совета фонда). На вопросы корреспондента Радио Свобода ответила президент фонда Нюта Федермессер.

- Сергей Соловьев и Татьяна Друбич сами предложили провести такой вечер? Или это ваша идея?

- Так же, как и все остальные идеи, этот проект родился в результате мозгового штурма: мы садимся и думаем, каким образом можно привлечь дополнительные деньги. На нашу деятельность - на содержание умирающих больных - их не так-то легко дают. Сидели, обсуждали и подумали, а почему бы не организовать благотворительный показ "Анны Карениной" с участием Татьяны Друбич? Мы обратились за помощью к Сергею Соловьеву, потому что авторские права на "Каренину" принадлежат ему. Но показ фильма много денег не даст, поэтому мы решили организовать творческий вечер. Соловьев великодушно согласился не только предоставить фильм, но и поучаствовать в этом вечере.

- А что, люди такого уровня редко соглашаются участвовать в ваших акциях?
Нет такого государства, где не было бы потребности в благотворительной деятельности

- Напротив. В состав нашего попечительского совета входит масса известных людей, которые всячески нам помогают. Мы их пригласили к сотрудничеству не потому, что они люди состоятельные и способны помочь нам деньгами. Нам важнее, что они помогают нам своими именем, связями, знакомствами. У них есть возможность открывать те двери , которые перед нами не открываются. К тому же известным людям легче собрать народ на свои мероприятия. Если на аукцион приглашает Ингеборга Дапкунайте, а на творческий вечер зовут Татьяна Друбич и Сергей Соловьев, то это гарантирует нам занятые места.

- Вы вынуждены заниматься благотворительностью, потому что государство не справляется со своими социальными задачами?

- Я бы не сказала, что мы берем на себя функции государства. Но мы и другие социально ответственные серьезные фонды обращаем внимание государства на те или иные проблемы. Нет такого государства, где не было бы потребности в благотворительной деятельности. Каким бы социальным и гуманным государство ни было, без помощи людей оно со свеми проблемами не справится, я в этом уверена.

Радио Свобода в Первом московском хосписе.



Справка РС

Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера" начал свою работу в 2006 году. Его цель - помощь хосписам на территории России и стран СНГ, а также финансовая поддержка онкологических больных и их родственников, специальное обучение сотрудников хосписов, организация и проведение мероприятий с целью сбора средств на организацию паллиативного лечения и привлечения внимания общества к проблемам людей с онкологией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG