Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге растет возмущение мягким приговором педофилу


В Петербурге растет возмущение мягким приговором педофилу, который 4 года насиловал маленькую девочку и вышел на свободу из зала суда, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Молодой мужчина насиловал свою 5-летнюю племянницу. Он признал вину, но Дзержинский суд Петербурга приговорил его к 6 годам условно, отпустив из зала суда. Горпрокуратура уже обжаловала приговор, который депутат Госдумы Антон Беляков назвал одним из "самых бесчеловечных решений, которое только мог принять человек, носящий судейскую мантию". Беляков направил запрос в Высшую квалификационную коллегию судей с требованием проверить квалификацию и возможную коррупционную составляющую в
действиях судьи.

Говорит президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский : "Произошло некое влияние на судью, принявшую столь неадекватное решение. Каждый может выбрать по своему вкусу: либо это взятка, либо это административный ресурс, либо отсутствие совести, либо отсутствие ума."

По статистике, 90 процентов маньяков, выйдя на свободу, снова насилуют детей. Что касается судьи, отпустившей педофила, она находится на больничном.
XS
SM
MD
LG