Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше запретили курение в общественных местах


В Польше принят закон о запрете курения в общественных местах. Как сообщает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, несмотря на то, что штраф за курение в общественных местах составит около 170 долларов, представители оппозиции считают, что новый закон слишком либерален, поскольку позволяет создание в барах, ресторанах, гостиницах и дискотеках специальных мест для курения.

"Это принципиальный вопрос. Нужно защитить людей, которые рядом с теми, кто курит, вынуждены становиться пассивными курильщиками", - заявил депутат Сейма от левых Марек Виклиньский.

Представители правящей "Гражданской платформы" однако отказались от полного запрета курения, поскольку считают такой запрет невыполнимым. "Было бы ошибкой принимать мертвый закон, такой, который будет массово нарушаться. Нужно руководствтваться здравым смыслом", - заявил депутат Гжегож Дольняк.

В 38-миллионной Польше курят около 9 миллионов человек, а ежегодно от болезней, связанных с курением, умирают почти 70 тысяч поляков.
XS
SM
MD
LG