Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Когда бы кто налил мне в рот водицы,
Я, в общем, не замедлил бы напиться.
Но в сущности никто б мне не был нужен,
Когда бы я лежал хлебалом в луже.

Прохожий стой! Господь тебя храни.
Коль не напоишь, хоть переверни.

(c) Иваси

Вы когда-нибудь видели как приветствуют друг друга мотоциклисты? Вроде бы незнакомые люди, но если есть возможность - обязательно поднимут руку в приветствии. Несмотря на то, что мотоциклистов в Москве становится все больше и больше, но этот обряд-ритуал все еще остается. Но ничего подобного нет, например, у автомобилистов или родителей детей-инвалидов.


Как-то, сидя в теплой и непринужденной обстановке в прямом эфире Сити-ФМ у Дмитрия Быкова и общаясь по теме инвалидов и т.д,. ведущий вскользь задал вроде бы безобидный вопрос: "Не возникает ли у родителей детей-инвалидов психическая деформация?".

А действительно, не возникает ли? Ведь возникают же профессиональные особенности у врачей, учителей, тех же мотоциклистов. Кстати, многие, кто вынужден пересаживаться с байка на машину, клеят сзади стикер "байкер в душе"... А у нас? Конечно же, есть, но иногда это единение принимает странные очертания, а иногда и деформации...

Что навело меня на эти размышления. Все очень просто. Написали мы пост о том, чем болеют наши дети, пытаясь донести информацию до обычного читателя. Что нас не надо бояться, что мы отстаиваем свои права быть такими же, как все, что особым людям не надо больше прав, чем всем остальным, что мы хотим в силу своих особенностей как раз быть ближе ко всем, у кого две ноги, два полушария в голове и т.д. И что тут началось... "Да вы кто, чтоб это обсуждать?" "Автор 15 минут сидела в интернете." "Не знаете - не говорите." И т.д. Ладно, если бы просто пришли, "полаяли" и свалили бы в кусты. Ан нет, давай рассказывать "у кого Гуччи круче", чей ребенок больнее. Таких можно сразу отправить к священнику, он даст однозначный ответ, как называется это явление. Гордыня. На предложение - давай, предлагай - критиканы сразу сбежали в кусты… Сколько же в стране сочувственно-несогласных - судя по форумам - мульоны… А сколько реально выходит на Триумфальную 31 числа за дозой тумаков от ОМОНа?!… Пшик. Все в основном остается за безликими и безразличными нашими НИКАМИ.

Страна безразличия и безличия. «Лица стерты, краски тусклы…» Противно читать?! А мне противно это писать, но я так вижу. Может, все же что-то в нас всколыхнется?! Кроме тупой агрессии на другого. Может, все же иногда присматриваться к себе? Вот лежит на улице человек. Сколько было постановочных экспериментов. Кто-нибудь подойдет: "А, алкаш, чего с него взять?" У меня так родственник умер. На пороге СОБЕСА. Инсульт. Не знаю, выжил бы или нет. Но то, что он там долго лежал и умирал - это факт. Хоть бы одна тварь подошла…

Честно сознаюсь. Я не всегда таким был. Относительно недавно стало доходить, что надо звонить, если на улице по газону ездит зигзагом машина - надо звать милицию и не страшиться, что тебя назовут стукачом (даже сама девушка на телефоне 02), потому что из подъезда может выйти, например, беременная женщина, а тут эта машина...


Страна страусов. Чуть что - голову в песок. Только пол-то в нашем зоопарке бетонный, в итоге полстраны
находится в состоянии перманентного нокаута....

Ну давайте, давайте, накидывайтесь на меня. Кричите, что я русофоб… Не выйдет. Все, кто меня знают, скажут вам, насколько я патриотичен. Что же касается наших «павлинов», «особых», меня другое расстраивает, что многих наши дети так ничему и не научили. Мы сидим по домам, обижаемся на весь мир, что нам никто не помогает, иногда "пованиваем" анонимно (в основном) или "нанимно" в форумах и т.д. о пенсиях, пособиях, местами о том, чтобы все это побыстрее закончилось, но что-то удерживает. Как правильно говорил журналюга никОнов - превратились в стаю агрессивных мамашек... Но сидящих по домам. Это как раз вам он предлагает "постнатальный аборт". Какая там любовь к ближнему своему, о чем вы?! Умоляю....

Попробуйте что-нибудь возразить на форуме об аутистах или дцпшках. Или слингомам. Таких огребете. Вы скажете, что так везде - и на форумах автолюбителей, и строителей. Не соглашусь. Если вспомнить даже мою не очень любимую, но популярную пирамиду Маслоу (тут моя версия этой пирамиды, если что), то индивидуальная жизнедеятельность и семья более базисные элементы, чем профессиональное признание. Соответственно, будет вызывать большую сопротивляемость, если «надавить». «Да мы мир познали», «да у нас ребенок одной ногой был на том свете», «да я такое пережил, что ваши автомобили - это фигня…». Вот так и происходит уже не профессиональная, а жизнедеятельностная деформация…

Ну так что? Сидим и дальше?! Или что-то делать будем? За нас это никто делать не будет…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG