Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла конференция "Социальные сети, блогосфера и интернет-сообщества"


4 марта в Москве прошла конференция "Социальные сети, блогосфера и интернет-сообщества" под названием I-Community-2010. Третий год подряд Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ) собирает журналистов, представителей компаний, активно работающих со своей аудиторией в Сети, маркетологов, рекламщиков, чтобы обсудить перспективы и тенденции развития интернет-ресурсов категории так называемых social media. В этом году нескольк
I-Community-2010
о секций было посвящено микроблогингу, а лозунгом I-Community 2010 был выбран "140 символов - уже много".

Активно развивающемуся сервису Twitter было посвящено две специальные секции "Эра Твиттера, или почему все стали писать кратко?!" и "Продвижение в Twitter: кейсы и мнение экспертов". Всего в рамках конференции прошло девять секций. Участники обсудили как технические вопросы разработки приложений для социальных сетей и сервисов, так и коммерческие, посвященные эффективности использования социальных медиа. О своих успехах в работе с клиентами на форумах, в сообществах и группах рассказали представители таких брендов как Panasonic, Yota, "Акадо" и другие.

В рамках конференции также были подведены итоги конкурса "Блог Рунета-2010". В номинации "Блог-сообщество" победителем признаны видеоблоги Infox.ru. Специальная награда в номинации "Блог-сообщество рунета" - Rutwitter.com. Лучшим бизнес-блогом стал блог Андрея Яблонских. Лучшим персональным блогом признан блог Темма Майнас. Самым интересным корпоративным блогом из номинированных признан официальный блог компании uCoz. В номинации "Блог как СМИ" победил "NetNewz.ru — все IT новости сети". Лучшим микроблогом стал "Boomburum. Пишу обзоры". В разделе "Фотоблоги" победил сайт, автор которого живет на Украине – "Picmir.net: есть на что посмотреть".

Компания "Яндекс" к конференции представила свою статистику по развитию "Твиттера" в России. Сейчас это самый быстрорастущий микроблогинговый сервис в рунете - к марту этого года в нем заведено более 183 тысяч микроблогов, рост за год – в 26 раз. На русский Twitter приходится 0,2% от всех 75 миллионов аккаунтов ресурса. В день в российском сегменте Twitter создается 150 тысяч записей, 8 % из них содержат ссылки на СМИ. Всего "Яндекс" насчитывает два десятка сервисов микроблогов в рунете.

Аккаунты Радио Свобода в социальных сетях:


Группа РС "ВКонтакте"
Профиль и страница в Facebook
РС в Twitter Twitter.com/SvobodaRadio
Сообщество в ЖЖ
Youtube.com/user/SvobodaRadio
РС на Mail.ру
XS
SM
MD
LG