Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербургском госуниверситете уволена декан журфака


В Санкт-Петербургском государственном университете уволена декан факультета журналистики Марина Шишкина, выступавшая с критикой руководства вуза.

Как сказано в приказе ректора университета Николая Кропачева, причина расторжения трудового договора с Шишкиной - неоднократное неисполнение обязанностей.

Летом прошлого года Шишкина на ученом совете обвинила Кропачева в развале университетских структур, в так называемых "кадровых чистках" и "концентрации" власти.

После этого - в сентябре - против Шишкиной было возбуждено уголовное дело по статье о растрате, а затем по решению суда она была временно отстранена от должности.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, сама Шишкина комментариев пока не дает, а те сотрудники вуза, которые летом рассуждали в эфире нашей радиостанции по поводу конфликта в университете, теперь соглашаются говорить только при выключенном микрофоне. По их словам, разговоры об увольнении ведутся давно, а в университете существует система, при которой половина деканов являются проректорами, и защищать всеми уважаемую Шишкину означает лишиться работы.


Впрочем, приказ об увольнении Шишкиной считать действительным нельзя пока его не утвердит профсоюз, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

XS
SM
MD
LG