Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине произошло крупное вооружённое ограбление


В берлинском фешенебельном отеле Grand Hyatt в субботу было совершено дерзкое ограбление. Украдены деньги организаторов самого большого за пределами США международного турнира по покеру с почти тысячей участников и призовым фондом в 1 миллион евро.

Четырем неизвестным злоумышленникам в масках, вооруженным автоматом Калашникова, гранатами и мачете, удалось присвоить, по некоторым сведениям, 800 тысяч евро, - сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Турнир транслировался по интернет-телеканалу, поэтому наблюдавшие за игрой слышали, как грабители врываются в зал. Налетчики, которые угрожали оружием, но судя по всему не намеревались пустить его в ход, спровоцировали массовую панику, что и позволило им скрыться. В результате паники несколько человек в зале получили легкие травмы.

Следствие выяснило, что сотруднику охраны удалось вырвать у грабителей одну из сумок с деньгами. Говорит руководитель следственной группы Франк Миллер: "Судя по дерзости, без которой нельзя решиться атаковать такой отель в центре столицы, и по тому, что грабители точно знали, где лежат деньги турнира, можно говорить о профессионально спланированном ограблении".

Многих известных участников тирнира, в частности, знаменитого тениссиста Бориса Беккера и чемпионки Европы по покеру Сандры Найокс в момент ограбления в зале не было.
XS
SM
MD
LG