Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жуковский протестует и пишет президенту


Авиасалон МАКС в Жуковском - лишь красивый фасад подмосковного наукограда

Авиасалон МАКС в Жуковском - лишь красивый фасад подмосковного наукограда

Около семисот жителей подмосковного Жуковского участвовало 7 марта в митинге "В защиту конституционных прав граждан, против коррупции и произвола власти". Участники митинга утверждают, что действия властей наукограда противоречат указу президента о создании Национального центра авиастроения в Жуковском.

Перед началом митинга на площадке у кинотеатра "Звездный" играл оркестр для поднятия настроения участников, и завершился митинг выступлением музыкантов. Выступавшие говорили о печальной судьбе ЦАГИ. Ведущий научный сотрудник ЦАГИ Владимир Сопов напомнил собравшимся о визите Владимира Путина.

- Я вспоминаю тот день, когда к нам в ЦАГИ приезжал Путин, так называемый лидер народный, и провел там заседание своего госсовета. И всем нам казалось, что что-то изменится. Сегодня ведущие сотрудники ЦАГИ получают оклады не более 15 тысяч рублей. Молодежь как уходила, так и уходит, а новые не приходят. Через несколько лет из-за отсутствия работающих институт просто погибнет.
Молодежь как уходила, так и уходит, а новые не приходят. Через несколько лет из-за отсутствия работающих институт просто погибнет

Горожане уверены, что областные власти лоббируют создание на базе летно-испытательного института особой экономической зоны портового, а не научно-внедренческого типа. Именно для этого планируется строить дорогу по территории леса, который собираются вырубить. От имени небольшой депутатской группы по созданию в городе охраняемых природных территорий выступал депутат горсовета Юрий Шогин:

- Друзья мои! Нам остается только одно – борьба не только в митингах, но и в шествии, как в других развитых странах, когда выходит весь народ! И сегодня мы тоже должны доказать нашей власти, что наше мнение имеет самое главное значение. Для этого мы здесь собрались. Чтобы не допустить вырубку всех природоохраняемых территорий, мы подготовили постановление. Если наши люди будут активно выступать и поддерживать депутатскую комиссию, то мы сможем с вами добиться выпуска этого решения.

Говорит Владимир Латюшин, председатель московского областного движения "Мой двор":

- Мне непонятны действия некоторых депутатов, которые допускают сделать эту дорогу. Не ради ли того, чтобы положить очередную круглую сумму себе в карман?

Горожане возмущались тем, что все еще не дана правовая оценка факту фальсификации выборов городского главы. В марте прошлого года жители фактически отказали в доверии действующему мэру Александру Бобовникову. Говорит Владимир Сопов:

- Самое главное прикрытие осуществляет Борис Громов. И это самое печальное для всех нас. Но кадровый потенциал они хотят сохранить. А наша задача – сместить мэра и всю его команду. Мне кажется, что нам нужно проводить общегородской референдум по отзыву Бобовникова с этой должности.

Участники митинга подписались под обращением к президенту и к правительству, в котором рассказали в первую очередь о том, что городские власти делают Жуковский непригодным для реализации указа президента о создании в наукограде Национального центра авиастроения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG