Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции власти обещают найти достойную работу для проституток


В канун международного женского дня турецкие власти обещали трудоустроить всех представительниц древнейшей профессии. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

В стране началась общенациональная кампания по спасению жертв торговцев живым товаром. Комиссия по правам человека при турецком правительстве окажет помощь в поиске нового места работы каждой из женщин, если она пожелает уйти из профессии или заявит, что работает вопреки ее воле. В составе комиссии - психологи, социологи, журналисты, которые намерены в ближайший месяц опросить более трех тысяч женщин. Между тем в Анкаре, Измире, Стамбуле прошли женские митинги протеста с требованием запретить проституцию в стране. В акциях приняли участие несколько тысяч женщин. Одна из участников акции заявила: "В Турции до сих пор торгуют женщинами с целью их сексуальной и трудовой эксплуатации . Живой товар вывозят через Турцию из бывших стран соцлагеря в Европу .Сексуальный бизнес гораздо выгоднее криминального. Очевидно, поэтому, власти до сих пор ничего не могут сделать или сознательно закрывают на это глаза"

В настоящее время в Турции официально зарегистрированы более пятидесяти публичных домов, в которых работают около трех тысяч женщин. Всего же в этом бизнесе участвуют более пятнадцати тысяч женщин, а по некоторым данным их число превышает сто тысяч .

XS
SM
MD
LG