Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции растет число жертв землетрясения


Число жертв сильного землетрясения на востоке Турции возросло до 40, ранения получили около ста человек, - сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Толчок магнитудой около шести был зарегистрирован в понедельник, около шести утра по московскому времени, в провинции Элязыг на востоке Турции. Под завалами жилых строений в деревне Окчулар, где землетрясение ощущалось в наибольшей степени, остаются люди. Прибывшие на место спасатели пытаются им помочь.

Вот что сказал один из спасателей: "Нам удалось вытащить из под завалов молодую женщину. Она без сознания, с многочисленными переломами отправлена в госпиталь. Вокруг царит паника. Жители деревень боятся заходить в дома. На месте трагедии развернут палаточный городок. Все пострадавшие обеспечены горячей едой. Думаю, количество погибших будет расти".

Согласно последним данным, в результате землетрясения разрушено более тридцати зданий. Из Анкары в район трагедии вылетела группа министров.

Последние землетрясения в Турции магнитудой более семи в августе и ноябре 1999 года унесли жизни около двадцати тысяч человек.
XS
SM
MD
LG