Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама начал поездки в поддержку реформы здравоохранения


Президент США Барак Обама начал серию агитационных поездок с целью добиться одобрения реформы медицинского страхования. В понедельник он подверг жесткой критике страховые компании и республиканское меньшинство в Конгрессе, выступающее против реформы.

Как сообщает наш вашингтонский корреспондент Аллан Давыдов, президент Обама обвинил страховые компании в доминировании у них интересов прибыли над интересами людей. Обама считает, что единственный способ остановить удорожание медицинских услуг - это принять практически готовый законопроект о реформе медицинского страхования до того, как законодатели разъедутся на пасхальные каникулы. Президент заявил это, выступив в университете Аркадия в Пенсильвании:

"На сколько еще страховые взносы должны вырасти, прежде чем мы что-то предпримем? Сколько еще американцев должны потерять медицинскую страховку? Сколько еще работодателей вынуждены будут урезать сотрудникам страховой пакет? Когда наступит правильный момент для реформы медицинского страхования? Через год, два, пять, десять лет? Я считаю, что он настал именно сейчас".

Обама упрекнул республиканцев в том, что, будучи у власти много лет, они игнорировали давно назревшую необходимость реформы медицинского страхования.

Республиканцы в свою очередь продолжают отвергать законопроект, называя его гигантской ошибкой. Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл в воскресенье заявил, что, если демократы в обход оппонентов применят особую процедуру принятия законопроекта, то всенародным референдумом по нему станут ноябрьские промежуточные выборы в Конгресс.
XS
SM
MD
LG