Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже открылась конференция по "мирному атому"


В Париже начала работу международная конференция по использованию атомной энергии в мирных целях. Выступая на ее открытии, президент Франции Николя Саркози заявил, что мирные ядерные программы могут лечь в основу создания новой международной солидарности.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елизавета Алисова, президент Франции подчеркнул, что развитие мирного атома связано с борьбой против распространения ядерного оружия. "Нельзя делить мир на страны, которые обладают ядерными технологиями и другие, которые требуют права на эти технологии, но им отказывают", - заявил Николя Саркози. Это своеобразный намёк на Иран, который в последние годы пытается объеденить ряд стран, представляя себя жертвой дискриминации со стороны ядерной политики Запада. "Франция будет неуклонно защищать право каждого государства на мирный атом. Но мы будем непримиримы в отношении тех, кто нарушает нормы нашей коллективной безопасности", - подчеркнул президент Франции.

Николя Саркози заявил о создании во Франции международного института атомной энергетики для подготовки специалистов по мирному использованию атома.
XS
SM
MD
LG