Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Знаменитый итальянский бандит получил возможность покидать тюрьму


Знаменитый итальянский бандит Ренато Валланцаска, осужденный на 4 пожизненных заключения и еще 260 лет, впервые вышел из тюрьмы, где он уже отсидел 40 лет, в рамках программы реабилитации.

Валланцаска будет днем работать в кооперативе по изготовлению сумок марки «Кошки-зэки», основанном бывшими заключенными, а вечером возвращаться в тюремную камеру, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

За все предыдущие годы он по специальным разрешениям покидал тюремные стены всего на несколько дней – для свидания с престарелой матерью, заключения брака с подругой детства и консультирования Микеле Плачидо, снимающего о нем телесериал.

Банда Валланцаски, по прозвищу «красавчик Рене», терроризировала Милан в 70-х годах прошлого века. Кроме грабежей и похищения людей с целью выкупа, он повинен в убийстве 4-х полицейских и организации бунтов в тюрьмах.

Во время одного из бунтов он лично убил заключенного, сотрудничавшего с тюремной администрацией, которому затем отрезал голову и играл ей в футбол в тюремном дворе.
Преступную карьеру Валланцаска начал в 8 лет, выпустив на свободу из клетки циркового тигра, за что был впервые арестован. О Валланцаске написаны несколько книг, снят полнометражный фильм и поставлен спектакль.
XS
SM
MD
LG