Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Разделите "Тяжелый день" с Максимом Осиповым


Максим Осипов

Максим Осипов

10 марта 2010 года в 20-00 в московском клубе "Мастерская" врач-кардиолог Тарусской больницы, писатель Максим Осипов читает свою пьесу "Тяжелый день". Вход свободный.

Драма в двух действиях "Тяжелый день" основана на повести Осипова "Камень, ножницы, бумага". Пьеса многим отличается от повести, но главная сюжетная линия — столкновение русской начальницы Ксении, мусульманки Рухшоны и европейца, интеллигента Учителя — осталась прежней. Герои по-разному переживают свое одиночество, по-разному относятся к самым важным вещам — к свободе человека, к неизбежности смерти, к происхождению власти. Коротко говоря, "Тяжелый день" — это сочинение об иноприродной человеку сущности русского начальства, о предельной мощи ислама и о хрупкой, парадоксальной красоте христианской культуры.

Максим Осипов родился в 1963 году, живет в Москве и в Тарусе, где работает врачом-кардиологом. Создатель "Общества помощи Тарусской больнице", автор и редактор многих медицинских книг. С 2007 года публикует свои очерки и прозу в журналах "Знамя" и "Новый мир". В 2009 году в издательстве Corpus вышел его сборник "Грех жаловаться". Проза Осипова переведена на французский. Лауреат премии журнала "Знамя" за 2007 год.

Недавно Максим Осипов был гостем Радио Свобода.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG