Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ирландии арестованы подозреваемые в подготовке покушения на карикатуриста


В Ирландии арестована группа из семи мусульман, подозревающихся в заговоре с целью убить шведского карикатуриста Ларса Вилкса, изобразившего пророка Мухамеда в виде собаки.

Как рассказывает наш корреспондент Наталья Голицына, среди арестованных в Ирландии мусульман четверо мужчин и три женщины. Часть из них граждане Ирландской Республики, другие – выходцы из стран Ближнего Востока. Арестованным от 25 до 45 лет.

Аресты произведены утром во вторник - в ходе расследования, в котором участвовали ЦРУ, ФБР и ирландская служба безопасности.

По информации полиции, все они готовились убить шведского карикатуриста Ларса Вилкса, который в 2007 году изобразил пророка Мухамеда в виде собаки в газете «Нерикес Аллеханда». С тех пор Вилкс начал получать угрозы от мусульман.

"Аль Кайда" пообещала вознаграждение в 100 тысяч долларов тем , кто убъет Вилкса, и 50 тысяч за убийство главного редактора газеты, где была напечатана карикатура. Впоследствии вознаграждение за убийство Вилкса было увеличено на 50 тысяч долларов в случае, как говорилось в заявлении "Аль Кайды", если "он будет зарезан как баран".
XS
SM
MD
LG