Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии медиа-магнат привлечен к ответственности за травлю журналистки


Итальянская прокуратура передала в суд дело о преследовании итальянской журналистки Мануэлы Петеша, директора телевидения региона Молизе. Уголовное дело возбуждено против известного медиа-магната Джузеппе Чаррапико – сенатора от партии «Народ свободы», возглавляемой премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. К ответственности привлечены также главный редактор одной из принадлежащих Чаррапико региональных газет и его заместитель, – сообщает корреспондент Радио Свобода в Италии Всеволод Гнетий.

По мнению прокуратуры, из личной неприязни Чаррапико организовал травлю тележурналистки, обзывая ее на страницах своих изданий «курицей», «телеуродиной» и «телепитоном». Он также распространял через свои издания заведомо ложную порочащую информацию, бесцеремонно вторгаясь в личную жизнь журналистки.

С момента введения год назад закона об уголовной ответственности за травлю итальянские суды рассмотрели 5 тысяч дел такого рода. Однако это первый подобный случай общенационального характера, связанный с преследованием личности с помощью средств массовой информации. По мнению обозревателей, это дело может стать прецедентным. Законом предусмотрено наказание за травлю в виде лишения свободы на срок от 6 месяцев до 4 лет.
XS
SM
MD
LG