Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Болельщики самарских "Крыльев Советов" прекратили голодовку протеста


Вечером 10 марта болельщики самарской футбольной команды "Крылья Советов", переживающей острый финансовый кризис, прекратили голодовку протеста, сообщает корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов. Это произошло после того, как стало известно, что дирекция футбольного клуба удовлетворила часть требований протестующих и сменила руководство команды.

На пост вице-президента «Крыльев Советов» назначен ветеран футбола, бывший в 80-х годах капитаном самарской команды, Виктор Развеев. Однако пока выполнена только часть требований протестующих, напомнил председатель Ассоциации болельщиков Самары Сергей Лейбград: "Два требования. Первое: гласно объяснить – как команда будет спасаться. И второе: мы просто вынуждены требовать отставки генерального директора Юрия Макеева и президента Игоря Завьялова. Они руководители клуба, который переживает невероятный кризис, и это связано с их именами".

Несмотря на то, что в среду игрокам и персоналу клуба начали выплачи-вать зарплату за январь и февраль, неясно, когда будет полностью погашен долг «Крыльев Советов», превышающий 25 миллионов долларов.
XS
SM
MD
LG