Ссылки для упрощенного доступа

Болельщики самарских "Крыльев Советов" прекратили голодовку протеста


Вечером 10 марта болельщики самарской футбольной команды "Крылья Советов", переживающей острый финансовый кризис, прекратили голодовку протеста, сообщает корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов. Это произошло после того, как стало известно, что дирекция футбольного клуба удовлетворила часть требований протестующих и сменила руководство команды.

На пост вице-президента «Крыльев Советов» назначен ветеран футбола, бывший в 80-х годах капитаном самарской команды, Виктор Развеев. Однако пока выполнена только часть требований протестующих, напомнил председатель Ассоциации болельщиков Самары Сергей Лейбград: "Два требования. Первое: гласно объяснить – как команда будет спасаться. И второе: мы просто вынуждены требовать отставки генерального директора Юрия Макеева и президента Игоря Завьялова. Они руководители клуба, который переживает невероятный кризис, и это связано с их именами".

Несмотря на то, что в среду игрокам и персоналу клуба начали выплачи-вать зарплату за январь и февраль, неясно, когда будет полностью погашен долг «Крыльев Советов», превышающий 25 миллионов долларов.
XS
SM
MD
LG