Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На пресс-конференции Берлускони в Риме произошла потасовка


Скандал произошел в среду во время пресс-конференции премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в штаб-квартире его партии «Народ свободы» в Риме. Журналист-фрилансер Рокко Карломаньо в ходе пресс-конференции, на которой, кроме Берлускони, присутствовал также министр обороны Италии Игнацио Ла Русса, несколько раз порывался задать премьеру вопросы, однако его не допускали к микрофону, сообщает из Рима корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Тогда журналист попытался громким голосом настаивать на своем требовании, прерывая ход пресс-конференции. В ответ на это Берлускони назвал журналиста хамом и провокатором, при этом добавив: «Это пресс-конференция для журналистов, а не для таких личностей, как Вы». В ответ на утверждения Карломаньо о том, что вопросы , задаваемые другими журналистами, заранее специально подготовлены, Берлускони парировал: «Ничего заранее не подготовлено, а Вы не только пошляк, но и посмешище».

Затем ситуация полностью вышла из-под контроля: итальянский министр обороны, схватив журналиста за рукав, попытался грубо вытолкать его из зала. Карломаньо, обратившись к службе охраны, потребовал «удалить из зала Ла Руссу», назвав его при этом «фашистским молодчиком» и пообещав подать на него в суд за рукоприкладство.
XS
SM
MD
LG