Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Алтайском крае 4 женщины отравились физраствором


В Алтайском крае прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления лекарственными препаратами четырех женщин в сельском роддоме, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

4 марта у будущих матерей ухудшилось состояние здоровья после того, как им ввели лекарственные препараты с физиологическим раствором. 25-летней Анне Колясниковой была сделана экстренная операция – кесарево сечение. Однако она умерла от нарушения свертываемости крови и отека головного мозга. Другая пациентка родила мертвого ребенка. Сейчас пострадавшие женщины находятся в Краевой клинической больнице Барнаула. Их состояние средней степени тяжести.

Как сообщил главный врач Ключевской Центральной районной больницы Владимир Ноженко, причиной несчастья стал физраствор, приобретенный в Рубцовской станции переливания крови.

Расследование уголовного дела продолжается. В Ключевском родильном доме работают сотрудники краевой прокуратуры и Главного управления по здравоохранению.

Месяц назад в Барнауле новорожденный ребенок умер оттого, что медсестра роддома по невнимательности сделала ему клизму с нашатырным спиртом. По итогам прошлого года Алтайский край вошел в число регионов с самой высокой смертностью среди детей первого года жизни.
XS
SM
MD
LG