Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Башкирии милиционеры сломали студенту позвоночник


В Башкирии правозащитники Комитета против пыток обнародовали очередной случай милицейского произвола: сотрудники МВД сломали позвоночник двадцатитрехлетнему студенту, передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

В четверг стало известно, что в башкирское отделение Комитета против пыток обратилась жительница города Бирска Республики Башкортостан с заявлением о причинении сотрудниками медицинского вытрезвителя при ОВД по Бирскому району и г. Бирску телесных повреждений ее сыну 22-летнему Дмитрию. Еще 10 февраля его задержали рядом с домом (он возвращался с дня рождения друга) и увезли в вытрезвитель. При этом сам Дмитрий уверяет, что вообще не употребляет крепкие напитки. В вытрезвителе его избили, а потом в бессознательном состоянии увезли в больницу, где был поставлен диагноз: перелом второго шейного позвонка. Впоследствии были выявлены разрыв связок двух позвонков, а также ушиб спинного мозга.

Говорит Рустем Абдрахманов, инспектор общественных расследований башкирского комитета против пыток:
" Он находится в больнице, в отделении нейрохирургии. Помимо повреждения шейных позвонков, у него еще онемела рука. Я с ним встречался, и сказал бы, что у него неудовлетворительное состояние, плохо он выглядит".

Правозащитники подали заявления в правоохранительные органы и ждут решения о возбуждении уголовного дела.
XS
SM
MD
LG