Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Четырех членов британского парламента судят по обвинению в мошенничестве


В Лондоне четыре члена британского парламента предстали перед судом по обвинению в мошенничестве в связи с получением назаконных компенсаций служебных расходов. Случай беспрецедентный в истории британского парламентаризма.

Как сообщает наш корреспондент в Лондоне Наталья Голицына, парламентский Комитет по соблюдению этических норм и привилегий обвинил ряд парламентариев в незаконном получении денежных компенсаций на основании фальсифицированных отчетов. Многие из них вернули деньги.

В отношении четырех парламентариев – трех лейбористских членов Палаты общин Джима Дивайна, Эллиота Морли и Дэвида Чейтора, а также члена верхней палаты - консерватора лорда Ханнингфилда, получивших особенно крупные и незаслуженные компенсации, было начато уголовное расследование. Они были признаны виновными в мошенничестве в соответствии с уголовным законодательством.

В четверг они предстали перед Вестминстерским магистратским судом в Лондоне. В случае, если суд признает их виновными, им грозит тюремное заключение до семи лет. Это - серьезный удар по правящей Лейбористской партии накануне назначенных на май парламентских выборов.

XS
SM
MD
LG