Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Азова требуют отставки мэра города


В городе Азов Ростовской области состоялась акция протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ, организованная местными отделениями партии "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Непомерные, по мнению митингующих, платежи за коммунальные услуги должны быть немедленно пересмотрены, - "бюджетники" и пенсионеры из-за невысоких личных доходов не в состоянии оплачивать так называемую "коммуналку". К тому же, платежи за последние несколько месяцев увеличились, по некоторым позициям, более чем на 100 процентов.

Участники митинга потребовали от мэра Сергея Бездольного и депутатов городской Думы немедленно уйти в отставку, если они не могут обеспечить права граждан на достойную жизнь.

По мнению участников акции протеста, в отставку должна быть отправлена и городская избирательная комиссия во главе с ее председателем Анатолием Пшеничным. Это было бы закономерным результатом выявленных правоохранительными органами попыток фальсификации итогов недавних муниципальных выборов.

На днях в суд переданы материалы уголовного дела в отношении председателя и секретаря одной из участковых избирательных комиссий Азова. В октябре 2009 года они были буквально пойманы за руку, когда пытались вбросить несколько сот избирательных бюллетеней с заранее проставленными отметками за кандидата в мэры от партии "Единая Россия".

В митинге, помимо представителей политических партий, приняли участие и несколько общественных организаций города и района. Таких, например, как "Крестьянский фронт", "Забота", "Союз предпринимателей Азова".

Резолюция митинга, принятая единогласно, будет направлена в администрацию президента России, Государственную думу и Генеральную прокуратуру, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.
XS
SM
MD
LG