Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинский оппозиционер встречался в Москве с лидерами "Единой России"


Бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, вернувшись из Москвы, заявил в тбилисском аэропорту, что обсуждал с лидерами правящей партии "Единая Россия" два основных вопроса.

Во-первых, господин Ногаидели попросил российских коллег помочь ему начать переговоры с абхазской и югоосетинской сторонами. Экс-премьер хотел бы встретиться с руководителями признанных Россией самопровозглашенных республик и считает это вполне реальным. Ногаидели намерен провести переговоры о гарантиях невозобновления войны и возвращении грузинских беженцев. Ранее Зураб Ногаидели неоднократно заявлял, что Грузия должна "вернуться в сердца" абхазов и осетин.

Кроме того, по словам бывшего премьера, он обсуждал в Москве возможность возобновления прямого авиационного сообщения между Грузией и Россией, а также импорта в Россию грузинской продукции - вина и минеральной воды "Боржоми".

Ногаидели отметил, что по всем темам достигнуты предварительные договорённости, консультации будут продолжены в ближайшее время, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG