Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама хочет за 5 лет удвоить американский экспорт


Президент США Барак Обама обнародовал план действий, направленных на удвоение американского экспорта в ближайшие пять лет. Выступив на конференции Экспортно-импортного банка США, президент Обама заявил, что увязывает улучшение экономической ситуации и рост занятости в Соединенных Штатах с увеличением производства продукции на экспорт, передает из Вашингтона корреспондент Радио Свобода Аллан Давыдов.

Среди конкретных мер в рамках внешнеторговой инициативы Белого дома – усиление финансовой поддержки внешней торговли, укрепление существующих торговых соглашений и стимуляция заключения новых. Создание кредитного отделения Экспортно-импортного банка позволит оказывать финансовую помощь малому и среднему бизнесу, ориентированному на внешний рынок, – сказал Барак Обама: «Нам не следует надеяться, что наше лидерство гарантировано. В то время как другие рынки растут и растет конкуренция со стороны других стран, нам следует быть в еще лучшей форме. Мы должны обеспечить американским компаниям однородную конкурентную среду. Мы должны гарантировать американским рабочим честные условия заключения контрактов».

Барак Обама сформировал новый состав Экспортного совета при президенте, обладающего рекомендательными функциями, и назначил его сопредседателями руководителей корпораций Boeing и Xerox - Джима Макнерни и Урсулу Бёрнс.
XS
SM
MD
LG