Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии состоялась траурная церемония в годовщину трагедии в Виннендене


Президент Германии Хорст Кёлер принял участие в траурной церемонии по поводу первой годовщины трагических событий в городке Виннендене (земля Баден-Вюртемберг), где 17-летний парень застрелил в своей бывшей школе и за ее пределами школы 15 человек, после чего покончил с собой.

Закомплексованный и постоянно высмеиваемый в школе подросток таким жестоким образом отомстил за перенесенные им унижения, рассказывает корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер. Преступник сделал тогда 113 выстрелов. События годичной давности были шоком для всей Германии. Отец нападавшего, член стрелкового клуба, вопреки предписаниям хранил пистолеты и винтовки в доступных для сына местах. Он вскоре должен предстать перед судом.

Эта история вызвала до сих пор продолжающуюся в обществе дискуссию о необходимости поправок к закону о хранении оружия. Некоторые изменения уже введены, но, по мнению экспертов, главной проблемой, мешающей предотвращению подобных инцидентов, является большое количество нелегально приобретенного оружия.

Президент Германии Хорст Кёлер, выступая на траурной церемонии в Виннендене, потребовал от СМИ самоцензуры при описании таких трагических событий, а от законодателей – введения еще более строгих мер по ограничению торговли оружием. Кёлер, в частности, заявил: «Должно быть еще многое сделано, больше, чем до сих пор, чтобы исключить попадание оружия в руки психически лабильных людей, чтобы школы и другие учебные заведения были лучше защищены от подобных нападений».
XS
SM
MD
LG