Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске прошел митинг "За честные выборы!"


В Ульяновске прошла оппозиционная акция под лозунгом "За честные выборы!". Активист движения "Солидарность" Илья Яшин, приехавший на митинг, был задержан и большую часть времени провел в милицейской машине, где выясняли его личность. Яшину так и не дали вынести на митинг плакаты с лозунгами, призывающими к отставке Владимира Путина. Активист "Солидарности" считает это незаконным, поскольку мероприятие было санкционированным.

Несмотря на то, что митинг оппозиции прошел на самой окраине города, он собрал до 300 участников, а также привлек внимание милицейского начальства, в частности, за акцией лично наблюдал начальник УВД Ульяновской области Анатолий Бакаев.

Митингующие выражали протест против использования административного ресурса на выборах, против насилия в отношении доверенных лиц оппозиционных кандидатов.

Илья Яшин сказал в интервью Радио Свобода, что приехал поддержать людей с активной гражданской позицией. По его словам, уличные протесты против существующей вертикали власти - единственный способ заявить о своей позиции при отсутствии других возможностей публично ее выразить, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин.

14 марта в Ульяновске будут выбирать мэра и депутатов городской Думы.
XS
SM
MD
LG