Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Давеча в центре Москвы какие-то умельцы подожгли Toyota Land Cruiser заместителя прокурора Басманного района. Откуда у простого прокурора такая непростая машина – вопрос для отдельного эссе, речь о другом. Об обратной связи.

Те, кто вставляли фитиль в прокурорский бензобак, что-то этим, поди, хотели сказать! Полагаю, что в стране типа Норвегии они могли бы сказать это в независимом суде. Но в Москве и окрестностях (по Камчатку включительно) эту штуку отменили за ненадобностью, и молодые люди пошли за бензином для фитиля.

Примерно в то самое время, когда эти молодые люди делали фитиль, двое других в Барнауле облили краской флаг "Единой России", состоящий из мишки и триколора.

Против триколора молодые люди ничего, по всей видимости, не имели, а достал их мишка, чьим запахом пропитался уже не один Барнаул. В странах типа Норвегии на такой случай имеются свободные и честные выборы, но в Барнауле и окрестностях (по Калининград включительно) эту штуку отправили вслед за независимым правосудием, и от наплыва чувств молодые люди пошли рвать тряпочку с животным.

А еще есть Кавказ, где партизанская война против власти (при неизменной ее поддержке на выборах) идет уже без этой доморощенной ерунды с фитилями и тряпочками, а на полное и, надо сказать, взаимное физическое уничтожение.

Это, собственно, и есть альтернатива демократическим институтам.

Короче: либо вместо фитиля в прокурорском бензобаке заводим правосудие, а вместо обуревшего мишки – честные выборы, либо завинчиваем гайки и доводим территорию от Камчатки до Калининграда до кавказских стандартов обратной связи.

Какие будут предложения?
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG