Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генеральный секретарь НАТО в Варшаве: для России угрозы со стороны альянса нет


Находящийся с визитом в Варшаве Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что эта организация "не является угрозой для России".

Как сообщает наш корреспондент Александр Лемешевский, Андерс Фог Расмуссен обсудил с польскими политиками – президентом, министрами обороны и иностранных дел - новую стратегическую концепцию НАТО в преддверии саммита в Лиссабоне, вопросы, связанные с ходом военной миссии в Афганистане, а также отношения НАТО с Россией.

"Я не оспариваю необходимости сотрудничества НАТО с Россией, что касается, например, операции в Афганистане, предоставления Москвой воздушного коридора", - подчеркнул президент Лех Качиньский.

"НАТО не является для России угрозой и никогда на нее не нападет", - заявил, в свою очередь, генеральный секретарь НАТО, выступая в Варшавском университете, где польские эксперты передали Расмуссену пакет предложений по реформе блока. Поляки, среди прочего, предлагают использовать средства НАТО для помощи членам организации при появлении угроз невоенного характера, таких как кибертерроризм и энергетическая безопасность.

12 марта исполняется 11 лет со дня вступления Польши в НАТО.
XS
SM
MD
LG