Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Что будет в Калининграде?


Митинг протеста в Калининграде 30 января 2010 года, ставший одним из самых массовых за последнее десятилетие.

Митинг протеста в Калининграде 30 января 2010 года, ставший одним из самых массовых за последнее десятилетие.


Агентство "Интерфакс" сообщило, что митинг протеста в Калининграде, назначенный на 20 марта, возможно, будет отменен. Агентство ссылается на Константина Дорошка, организатора прошлых митингов. Однако из других источников известно, что решение об отмене митинга 20 марта не принималось.

"Интерфакс" приводит цитату из высказываний Константина Дорошка, возглавляющего организацию "Справедливость": "Власть сделала все возможное, чтобы новый митинг не состоялся. Предложенные места проведения акции ставят под угрозу жизнь, здоровье и безопасность всех участников. К тому же у нас есть информация, что митинг может превратиться в публичную порку, которая отобьет желание на долгие годы появляться протестным настроениям".

Корреспондент Радио Свобода связалась по телефону с Верой Сафоновой, и.о. председателя Черняховского районного совета (Калининградская область), сотрудничающей с Константином Дорошком в деле организации митинга. По ее словам, никакого решения об отмене митинга или переносе его сроков не принималось. Вера Сафонова предположила, что журналисты могли превратно истолковать фразу Константина Дорошка, сказанную им сегодня после встречи с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. Смысл ее заключался в том, что, возможно, в отсутствие гарантий безопасности со стороны властей имеет смысл отменить митинг. Но, подчеркнула Вера Сафонова, окончательное решение по этому поводу должно быть принято завтра.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG