Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Башкирии отрицает факт избиения студента в вытрезвителе


В Башкирии возбудили уголовное дело по факту избиения в медицинском вытрезвителе студента Дмитрия Апарина, - сообщили в Бирском межрайонном отделе Следственного комитета при прокуратуре республики.

По данным корреспондента Радио Свобода Александра Валиева, дело по части 1-ой статьи 11-ой Уголовного кодекса России возбудили еще в четверг, однако, известно об этом стало только в пятницу. Статья "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" предусматривает до восьми лет лишения свободы.

На днях правозащитники из башкирского комитета против пыток сообщили об очередном случае милицейского произвола: к ним обратились родители студента художественно-графического факультета Бирской государственной социально-педагогической академии Дмитрия Апарина.

10 февраля Дмитрия, возращавшегося с празднования Дня рождения друга, задержали неподалеку от дома и увезли в вытрезвитель. Там, по утверждению пострадавшего, его сильно избили, в результате чего он был доставлен в больницу с переломом шейного позвонка и ушибом спинного мозга. Сейчас, после операции, он находится на лечении в отделении нейрохирургии.

В МВД Башкирии утверждают, что травмы Апарина - результат падения с батареи отопления, куда он забрался, пытаясь выломать решетку на окне.

Пока в правоохранительных органах не называют фамилий подозреваемых по возбужденному делу.
XS
SM
MD
LG