Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Развеют ли "Крылья" опасения и тревоги?


"Зенит" готовится к старту чемпионата России

"Зенит" готовится к старту чемпионата России

12 марта начался чемпионат России по футболу. Однако к старту турнира готовы не все команды. Самарские "Крылья Советов" готовились к матчу - с "Зенитом" из Санкт-Петербурга. Подготовку к этой игре еще с прошлого года предваряет скандал в клубе, привлекший внимание даже премьер-министра России Владимира Путина.

7 марта восемь футболистов команды отказались участвовать в играх чемпионата России, пока клуб не погасит их финансовые долги. Затем 9 марта в самарском музее истории футбола объявили бессрочную голодовку семь болельщиков "Крыльев Советов". Акция протеста была направлена против бездействия руководства команды. Болельщики требовали немедленной отставки руководства клуба "Крылья Советов" и объяснения сложившейся ситуации с долгами и нынешним финансовым положением самарской команды. В результате бойкота игроков и акции протеста болельщиков 10 марта клуб "Крылья Советов" начал выплачивать долги по зарплате за январь и февраль футболистам, тренерскому составу и другим сотрудникам. Источник финансирования в пресс-службе "Крыльев Советов" назвать отказались.

"11 марта вице-президентом "Крыльев Советов" стал в прошлом легендарный футболист Виктор Развеев. Советником президента самарского клуба назначен председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике самарской губернской Думы Алексей Ушамирский", - рассказал председатель Ассоциации болельщиков Самары Сергей Лейбград:
Те изменения, которые произошли в руководстве команды, не дают никакой эйфории, но дают надежду

- Те изменения, которые произошли в руководстве команды, не дают никакой эйфории, но дают надежду. Я думаю, что сегодня практически все – доброжелатели, недоброжелатели, критики, конструктивисты, помощники, кто угодно, злейшие критики… на вопрос: "Кто бы сегодня в Самаре мог бы возглавить "Крылья?" – в подавляющем большинстве сказали бы, что именно Виктор Развеев. И те, кто понимает, почему он должен быть, и те, кто с большим уважением к нему относятся, и те, кто готов его критиковать и искать недостатки, - все бы это сказали. Жаль, что это произошло только сейчас, а не раньше. Мы в очень трудном положении, но мы понимаем, с кем мы. С одной стороны – главный тренер команды Юрий Газаев, с другой стороны – Виктор Развеев. Мы понимаем, что эта команда все-таки гораздо более самарская, чем была еще несколько дней назад.

"Субботний матч с "Зенитом" в случае проигрыша самарской команды может завершиться потасовкой с питерскими болельщиками", - пишут в блогах футбольные фанаты. Спортивные обозреватели отмечают, что из-за банкротства клуб "Крылья Советов" не смог продлить контракты с сильными игроками, и сейчас основной состав команды - начинающие футболисты. Поэтому победу самарского клуба над "Зенитом" гарантировать нельзя. У вратаря самарской команды Эдуардо Лобоса травма, вместо него сыграет дублер – Давид Юрченко. Главный тренер самарской команды Юрий Газзаев затруднился ответить журналистам, в каком составе "Крылья Советов" выйдут в субботу на футбольное поле:

- Хоть выбор небольшой, но пока состава не знаю. Это всего лишь часть футболистов, которые были со мной, и часть футболистов, которые были с молодежным составом.

На трибунах самарского стадиона "Металлург" в субботу ожидается аншлаг. Болельщики настроены прийти на субботний матч и поддержать "Крылья Советов" в непростой игре с "Зенитом". По словам тренеров, "сдадут ли футболисты самарских "Крыльев Советов" экзамен на зрелость", станет известно уже в субботу вечером.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG