Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ангарске прошел массовый митинг против роста тарифов ЖКХ


В городе Ангарске Иркутской области около трех тысяч человек вышли на митинг. Местные жители продолжают настаивать на том, чтобы местные власти снизили тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

За последние полтора месяца это восьмая акция протеста в Ангарске. Позитивные сдвиги уже есть, - региональные чиновники после проверки, назначенной губернатором Дмитрием Мезенцевым, объявили, что в Ангарске нормативы на отопление, горячее и холодное водоснабжение действительно завышены на 10- 25 процентов.

До 1 апреля муниципалитет должен провести мониторинг реального потребления холодной и горячей воды населением. Поэтому на митинге люди требовали не столько снижения тарифов, сколько – наказания виновных в их завышении.

На акции протеста присутствовали и мэр Ангарского района, и глава города. Чиновники с трибуны не выступали, но в стороне общались с некоторыми участниками митинга. Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин взял слово и выступил с резкой критикой ангарских чиновников.

По словам организатора митинга - лидера ангарских коммунистов Сергея Бренюка - в резолюции протестующие потребовали, чтобы глава города Леонид Михайлов включил в состав комиссии, которая будет приводить нормативы к реальным, представителей их инициативной группы, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG