Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Четыре чемпиона и четыре топ-команды


Бахрейн. Автодром "Сахир"

Бахрейн. Автодром "Сахир"

В воскресенье начинается чемпионат мира по автогонкам Формулы-1. В течение года за главными событиями в мире Формулы-1 будет следить Валентин Барышников, который много лет был постоянным обозревателем этого вида спорта в программе Радио Свобода "Прессинг". Сегодня мы продолжаем обзор новостей сезона 2010 года и обсуждаем изменения в составе участников чемпионата. (Начало можно прочесть здесь).

Самое громкое имя нынешнего формулического сезона - Михаэль Шумахер. 7-кратный чемпион мира вернулся в гонки после трехлетнего перерыва. Шумахер - самый титулованный гонщик в истории - выступает отныне за команду "Мерседес", заводскую команду германского автогиганта, который не участвовал в Формуле-1 под своим именем с 1955 года. Нынешняя команда - это прошлогодняя чемпионская конюшня "Браун", приобретенная "Мерседесом" в межсезонье.

Глава команды - Росс Браун - работал с Шумахером еще с середины 90-х, и на постах технического директора сначала "Бенеттона", а затем "Феррари" помог германскому гонщику завоевать все его титулы. Это выглядит настолько положительным, что остается, собственно, лишь один вопрос - сможет ли Шумахер показать прежнюю форму и противостоять гораздо более молодым соперникам? Ему 41 год. Чтобы почувствовать разницу, напомним: его нынешнему партнеру по команде Нико Росбергу, сыну знаменитого гонщика Кеке Росберга, "Летучего финна", было всего шесть лет, когда Шумахер дебютировал в Формуле 1 на Гран-при Бельгии 25 августа 1991 года. Пока в квалификации Гран-При Бахрейна Шумахер занял 7-е место, и трудно сказать, хорошо это для "Красного барона" образца 2010 года, или плохо. Во всяком случае, его поклонники явно надеются на большее.
Сможет ли Шумахер показать прежнюю форму и противостоять гораздо более молодым соперникам?

Противостоять же Шумахеру будут прежде всего чемпионы мира двух последних лет Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон из "Макларена". 30-летний Баттон, стиль вождения которого англоязычные эксперты часто называют smooth - гладкий, спокойный, уравновешенный, только что перешел в "Макларен" из "Брауна", с которым победил в прошлом году. И теперь ему надо завоевывать положение в команде (как говорят, существенно необходимое ему для успешных выступлений), находясь бок о бок с Хэмилтоном - быстрым, темпераментным гонщиком, который за три года в Формуле добился чрезвычайно многого. Его формулический дебют был признан лучшим - он едва не завоевал титул, а в следующем году стал самым молодым чемпионом. Льюис прекрасно знает "Макларен", и если команде удалось в этом году создать удачную машину - он один из самых вероятных претендентов на победу. (Иногда в статьях о нынешних гонщиках "Макларена" мелькают воспоминания о внутрикомандной междуусобице 20-летней давности, когда великие пилоты "Макларена" Ален Прост и Айртон Сенна вели друг с другом бескомпромиссные бои, вошедшие в историю автоспорта).

Нынешнее противостояние команд "Мерседес" и "Макларен" в Формуле-1 уже получило название англо-германской битвы (учитывая, что у "Мерседеса" все гонщики - из Германии, а у "Макларена" - из Великобритании). Однако я бы принял во внимание глобализацию. Команда "Мерседес" (недавний "Браун") по-прежнему базируется в Великобритании, "Макларен" же получает двигатели для своих машин от того же "Мерседеса". Так что границы, в том числе и государственные, здесь провести сложно.

Четвертый действующий обладатель чемпионского титула - 28-летний испанец Фернандо Алонсо - выступает за "Феррари". После двух чемпионских титулов, завоеванных один за другим в "Рено", Алонсо прошел через череду неудач - в "Макларене" и снова в "Рено". Теперь он в "Феррари", и новую машину "жеребцов из Маранелло" называют очень быстрой, а Алонсо, без сомнения, может помочь команде сделать ее еще быстрее. Его партнер по команде - бразилец Фелипе Масса, вернувшийся в гонки после страшнейшей прошлогодней аварии.

И, наконец, команда, которая не обладает гонщиками, побеждавшими в чемпионатах, но которую считают очень быстрой и способной бороться за титул в этом году - "Ред Булл". Вторая по итогам прошлого сезона, команда "Ред Булл" теперь входит в "большую четверку". Лидер команды - очень молодой, 22-летний гонщик из Германии Себастьян Феттель - дал своей новой машине имя "Сочная Лиз", обменяв на нее прошлогодние победные болиды по кличкам "Кейт" и "Грязная сестра Кейт". У команды были некоторые проблемы с надежностью машин в прошлом году и в межсезонье - и это может быть ключевым вопросом при оспаривании титула. Тем не менее, первый успех к Себастьяну уже пришел – в субботу он выиграл квалификацию, и в воскресенье на Гран-При Бахрейна будет стартовать с поула. Партнер Феттеля по команде - опытный австралийский гонщик Марк Уэббер.
Появление на карте Формулы новых стран - всегда показатель желания этих стран, если можно так выразиться, совершенствоваться в автомобильной сфере

Для российских поклонников Формулы-1 в этом году "большая четверка" в этом году, на самом деле является "большой пятеркой" - за "Рено" впервые в истории Формулы выступает российский гонщик - Виталий Петров. Радио Свобода уже рассказывало о нем. Можно предположить, что появление российского гонщика в "Рено" каким-то образом связано с планами французского автогиганта по развитию бизнеса в России ("Рено" активно сотрудничает с "Автовазом" - производителем машин марки "Лада"). Недавно на машинах "Рено" даже появилась символика "Лады", что для Формулы-1 выглядит несколько комично...

Сам премьер-министр России Владимир Путин на недавней встрече с руководством компании "Рено" заявил: "Уверен, что это будет очень хорошим символом сотрудничества между компанией "Рено" и российскими автомобильными предприятиями". Путин пожелал Петрову успехов. Пожелаем и мы: появление на карте Формулы новых стран - всегда показатель желания этих стран, если можно так выразиться, совершенствоваться в автомобильной сфере, пусть даже иногда это приводит к таким странным результатам, как эмблема "Лады" на формулическом болиде. Это позволяет учиться, приобретать технологии, а людям - дает возможность показать себя. У Петрова в этом году будет множество таких возможностей, и пока по итогам квалификации Гран-При Бахрейна он занял 17-е место из возможных 23-х, что для дебютанта – неплохой результат.

В заключение - о других новичках. Нынешний сезон вернул два дорогих для формулической истории - "Лотус" и Сенна. Легендарная команда возрождена при помощи малазийских денег. А в другой команде-новичке HRT теперь выступает племянник легендарного бразильского гонщика Айртона Сенны Бруно Сенна. Появление новых команд, к которым относится так же "Вёрджин" - вызвало тревогу некоторых гонщиков и специалистов, которые заявили, что присутствие на трассе машин, существенно - до пяти секунд с круга - уступающих в скорости лидерам может быть опасно. Другие новичков поддержали. И теперь нам только осталось увидеть, как эти команды выйдут на старт и начнут гонку.

Полностью результаты квалификации Гран-При Бахрейна приведены здесь.
XS
SM
MD
LG